Acerola, una bomba di vitamina C
16:34Nome Botanico: Malpighia glabra, punicifolia, emarginata.
Si usano i frutti, simili a ciliege e dal sapore aspro per la tanta vitamina C che contengono
Una pianta i cui benefici sono noti alla tradizione popolare caraibica e brasiliana da tanti anni.
L'acerola è un miniera di vitamina C (2 grammi per 100 gr di polpa), ne possiede ben di più dei nostri agrumi e del famoso kiwi e molto più di quello che è il nostro fabbisogno giornaliero che si aggira sui 60 mg.
E' inoltre ricca di sali minerali pectine, glicosidi, acidi organici, tannini, caroteni, polifenolici.
Detto questo è evidente il suo elevato potere antiossidante e quanto questa pianta aiuti lo svolgimento di svariati processi biologici quali il metabolismo, l'eliminazione di tossine e scorie, il prodursi di collagene, la matrice ossea e dentaria.
Ma non finisce qua.
E' un toccasana per le difese immunitarie allo stress alle infezioni batteriche e virali.
Immaginate quanto bene possa fare ai fumatori ed in gravidanza...individui soggetti alla caranza di vitamina C.
Per l'assunzione se ne consiglia una quantità giornaliera da 5 a 8 mg per chilogrammo di peso corporeo, in due somministrazioni lontano dai pasti. E' reperbile sottoforma di estratto secco.
Fonte: Alphega Farmacia magazine
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